Ábaco casero para desarrollar el aprendizaje de números y operaciones matemáticas en estudiantes de la Institución educativa privada Continental Americano del distrito de Perené, 2020 - Romero Saccaco, Miriam Minarze (2021)
El trabajo de investigación titulado: Ábaco casero para desarrollar el aprendizaje de números y operaciones matemáticas en estudiantes de la Institución Educativa Privada Continental Americano del distrito de Perené, 2019. Con un diseño preexperimental trabajado con el método general científico, y los procedimientos, siendo el problema general ¿Cuál es la influencia de ábaco casero en números y operaciones matemáticas en estudiantes de Institución Educativa Privada Continental Americano del distrito de Perené, 2019? Generando la base de datos en el programa excel versión 13 y el procesamiento de los mismos resultados en el programa SPSS versión 23 Según objetivo general: Determinar la influencia de ábaco casero en números y operaciones matemáticas en estudiantes de Institución Educativa Privada Continental Americano del distrito de Perené, 2019. Comprobado que el valor de P-valor es 0.000 y es inferior a α se rechazó la hipótesis nula. En tal sentido se confirmó que hubo un crecimiento en la media academia de los educandos, podemos afirmar que existió una influencia positiva del 41.5% de ábaco casero en el desarrollo de Números y operaciones matemáticas en los estudiantes como efecto de la estrategia se afirmó que los estudiantes mejoraron su aprendizaje en cuanto a números y operaciones matemáticas.