Auditoría a obras públicas a la falta de liquidación financiera y alternativas de mejora en el programa regional de irrigación y desarrollo rural integrado, 2016 - Quispe sulca, Maribel (2018)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Mecanismos de control – Auditoría, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: Auditoria a obras públicas a la falta de liquidación financiera y alternativas de mejora en el programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado, 2016, el problema es el siguiente: ¿De qué manera la Auditoria a obras públicas a la falta de liquidación Financiera genera incidencias en el Estado de Situación Financiera en la gestión del Programa Regional de Irrigación y desarrollo Rural Integrado?Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general Determinar que la Auditoria a Obras Publicas a la Falta de liquidación Financiera genera incidencias en el Estado de Situación Financiera en la gestión del Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado. Para conseguir el objetivo planteado se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: Determinar que la Auditoria a obras Publicas mejora la gestión del programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado. Determinar que la Falta de liquidación Financiera de Obras públicas Incide en el Estado de Situación Financiera en la gestión del programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado.Describir las causas de la falta de liquidación financiera de las obras ejecutadas que generan incidencia en la gestión del programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado.La modalidad utilizada en la investigación es la revisión Cualitativo Descriptivo bibliográfica documental de caso mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1,el 90% de los encuestados consideran que la Auditoria a obras Publicas mejora la gestión del programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 80% de los encuestados considera que la Falta de liquidación Financiera de Obras públicas Incide en el Estado de Situación Financiera en la gestión del programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado.