Determinación y evaluación de las patologías del concreto de la estructura de la albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa el Tallán, distrito El Tallán, provincia de Piura, región Piura, junio-2016 - Adanaque Coveñas, Cinthia Maribel (2017)
El informe Final lleva como nombre,Determinación y evaluación de las patologías del concreto de la estructura de la albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa el Tallán, distrito el Tallán,provincia de Piura,región Piura, Junio –2016,el problema de investigación se llamó ¿En qué medida la determinación de las patologías de los muros, sobrecimientos, vigas, columnas de concreto de la albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa El Tallán, podrán ser evaluadas para obtener el nivel de severidad de las patologías en la estructura?. La metodología que utilizamos fue descriptiva–cualitativa,no experimental,el objetivo general fue Determinar y Evaluar las patologías del concreto de la estructura de la albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa El Tallán, La población es toda la Institución Educativa el Tallán, y la muestra es toda la estructura de la albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa el Tallán; Para la recolección de los datos utilizaremos la técnica de observación visual y el instrumento será una ficha técnica de inspección para la recolección de datos, el área total de la muestra es 983.15m²,donde su área afectada es 440.13m²,con un porcentaje de 44.77%,en los resultados obtuve que la patología que más predomina en el cerco perimétrico, es la eflorescencia con un porcentaje de 34.50 % ,las demás patologías por elementos es Viga (2.61%),sobrecimientos (3.85%) ,columna(0.79%),muros (37.52%)