Determinación y evaluación de índice de condición de pavimento rígido, en el perímetro de plaza de armas de la ciudad de San Miguel, provincia la Mar-Ayacucho, 2019. - Zamora Fernandez, Victor (2019)
La presente tesis, se realizó con el objetivo general: determinar el ı́ndice de condición del pavimento. El problema: ¿cuál es el ı́ndice de condición de pavimento rı́gido en el perı́metro de la plaza de armas de la ciudad de San Miguel, provincia de La Mar, departamento de Ayacucho en el año 2019?, los trabajos de campo, estuvo apoyado por los formatos (hoja de registro) del manual de ı́ndice de condición de pavi- mento PCI, como instrumento de recolección de datos según el muestreo establecido. La metodologı́a, que se utilizó es de inspección visual, sin modificarlas, las patologı́as del pavimento. Se trabajó con un total de 55 losas, que es el 100 % existente en la plaza de armas de la ciudad de San Miguel. Los mismos se han dividido en cuatro unidades de muestra. Obteniendo los siguientes resultados: muestra número 01 que consta de 12 losas, cuyo PCI es de 77 que indica condición de pavimento muy bueno. Muestra número 02 de 13 losas, PCI igual a 71.5 condición muy buena. Muestra número 03 de 12 losas PCI igual a 67.13 condición de pavimento buena y por último muestra número 04 de 18 losas, cuyo PCI obtenido es 63.13 condición de pavimento bueno. Sacando un promedio de PCI de las cuatro unidades de muestra, se obtuvo un PCI de 69.625, que indica condición del pavimento BUENA.