Propuesta de implementación de una red de datos con servidor centos en la asociación civil apoyo familiar – Chimbote; 2024. - Julca Mendoza, Carlos (2024)
La presente tesis tuvo como problemática fallas en su conexión entre computadoras, y no se podía compartir la información a través de su mala distribución o diseño de su red originando deficiencia e inestabilidad, el problema identificado en la institución, se propuso el objetivo mejorar la transmisión de datos y seguridad de la información, esta investigación tuvo un enfoque del tipo básica del nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población se delimito a 80 trabajadores de la empresa y la muestra consta se seleccionó a 30 trabajadores administrativos que hacen uso de los servicios de conectividad , como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario mediante la técnica de la encuesta, para obtener los siguientes resultados; como objetivo general se observó que el 70.00% de los encuestados no están satisfechos con la actual red de datos y los servicios de conectividad, y el 100.00% de los encuestados expresaron que, sí existe la necesidad de implementar una red de datos con servidor centos, por lo tanto, se llegó a la conclusión que, la implementación de una red de datos con servidor centos permitió mejorar la transmisión de información para los trabajadores administrativos de la Asociación Civil apoyo Familiar.