Influencia del incumplimiento del impuesto general a las ventas en las empresas del Perú: caso empresa comercial Don Victor EIRL, 2016 - Gallegos Zelada, Consuelo Maria (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir la influencia del incumplimiento del impuesto general a las ventas en las empresas del Perú : Caso Empresa Comercial Don Víctor EIRL,2016.La investigación fue descriptivo bibliográfico documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó el método de revisión bibliográfica-documental y la encuesta , encontrándose los siguientes resultados : Respecto al objetivo 1 , todos los autores coinciden que la evasión tributaria del (IGV) de las microempresas comerciales en el Perú, Influye en la disminución del nivel de fondos que recauda la administración tributaria, perjudicando al desarrollo económico del país, porque no permite que el estado pueda atender las necesidades de la población en lo social, educativo, salud, seguridad, entre otros. Respecto al objetivo 2, la empresa comercial Don Víctor EIRL2016. Se dedica a la compra y venta de abarrotes , se detectó que la empresa muchas veces no emite los comprobantes de pagos a todos su clientes y carece de conciencia tributaria, Respecto al objetivo 3, al comparar los antecedentes nacionales y del caso se concluye que el incumplimiento de las obligaciones tributaria , influye en la recaudación de los ingresos tributarios que recauda la SUNAT , la cual atenta con el desarrollo económico del país , porque no permite que el estado pueda redistribuir el ingreso entre la población.