Caracterización del proceso sobre el delito de tráfico ilícito de drogas-microcomercialización, expediente N° 09010-2015-0-3207-JR-PE-03, del distrito judicial de Lima Este - Lima, 2019 - Valdeiglesias Soto, Carlos Jean Piere (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre tráfico ilícito de drogas - micro comercialización, del expediente N° 09010-2015-0-3207-JR-PE-03, tramitado en el Juzgado Penal de el Agustino, del Distrito Judicial de Lima Este-Lima, 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.