Implementación y aplicación de estrategias didácticas para mejorar los niveles de comprensión lectora en los alumnos de 6to grado de educación primaria de la institución educativa Paian "La Casa del Saber" Trujillo – 2015 - Conde Ochoa, Victor Raul (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad analizar y comprobar en que medida influye la implementación y aplicación de estrategias didácticas de lecturas en la mejora de los niveles de comprensión lectora en los alumnos del sexto grado de educación primaria de la institución educativa Paian “ la casa del saber” Trujillo- 2015. El trabajo hace referencia al planteamiento del problema de investigación, en el que se forma el problema, la justificación, los antecedentes, los objetivos y se incluye el marco teórico que sustente, guía y respalda cada una de las variables del presente trabajo de investigación que nos permite demostrar la influencia significativa del taller en nuestros estudiantes. El diseño metodológico aplicado fue de tipo cuasi experimental “pre test y post test” con dos grupos (experimental y control). A través de la investigación realizada con 42 estudiantes del sexto grado de la institución Paian “la casa del saber” se tomo como muestra un grupo experimental de 22 alumnos, a quienes se aplicó en pretest, luego intervinieron en un taller de estrategias didácticas de lecturas diseñadas y finalmente participaron en el postest., que según los resultados obtenidos en la investigación con la aplicación del taller tiene efectos significativos y responde al problema planteado , como es mejorar los niveles de comprensión lectora en los estudiantes del sexto grado de la institución educativa Paian “la casa del saber”. Por lo que se concluye que las estrategias desarrollan capacidades y habilidades para mejorar los niveles de comprensión lectora.