Nivel de conocimiento sobre salud bucal en personal que labora en la posta de salud de Yapatera, Morropón- Piura, junio 2014 - Hernandez Rojas, Zonia del Pilar (2023)
El presente trabajo de investigación es de tipo observacional, descriptivo de corte transversal ; tiene co mo objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en personal que labora en la P osta de salud de Y apatera, M orropón P iura, J unio 2014 para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria en dicha Institución. El n ivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales, conocimiento en atención odontológica en gestantes y conocimiento sobre desarrollo dental; así mismo se relacionó el nivel de conocimiento con el grupo etáreo Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal el 50% mostró un nivel bueno , el 46.7 % tuvo un nivel regular y 3.3 % un nivel malo . En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, el 83.3 % tuvo un nivel bueno , el 16.7 % un nivel regular y 0.0 % obtuvo un nivel malo; sobre el conocimiento de enfermedades bucales el 33.3 % tuvo un nivel bueno , el 40 % un nivel regular, y 26.7 % obtuvo un nivel malo ; y con respecto al conocimiento sobre atención odontológica en gestantes el 90 % tuvo un nivel bueno , el 10 % un nivel regular , mientras que el 0.0 % un nivel malo ; por último, en desarrollo dental el 33.3 % tuvo un nivel bueno , el 36.7 % tuvo un nivel regular, y el 30 % mostró un nivel malo