Caracterización del proceso sobre impugnación de paternidad, en el expediente N° 05624-2013-0-1801-JR-FC-15, del distrito judicial de Lima – Lima, 2019. - Mestanza Villalobos, Luis Alfredo (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre impugnación de paternidad, en el expediente N° 05624-2013-0-1801- JR-FC-15, Décimo quinto Juzgado de Familia del Distrito Judicial de Lima - Lima? 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.