Nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de alumnos de nivel inicial de la I.E. 211 “Santísima Niña María”, Victor Larco, Trujillo, 2015. - Peláez Valdivieso, Patricia del Carmen (2017)
El propósito de esta investigación fue evaluar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de alumnos de nivel inicial de la I.E. 211 “Santísima Niña María” del Distrito de Víctor Larco, Trujillo, en Mayo del 2015. El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño observacional, transversal y prospectivo, tuvo como objetivo general Determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de alumnos de nivel inicial de la Institución Educativa 211 “Santísima Niña María” del distrito de Víctor Larco, Trujillo, en Mayo del 2015, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 72 padres de familia. El nivel de conocimiento sobre salud bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas de prevención, conocimiento sobre principales enfermedades bucales y conocimiento sobre desarrollo dental. Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal mostró un nivel regular con 46%. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, tuvo un nivel bueno con 51%; sobre el conocimiento de enfermedades bucales tuvo un nivel malo con 42%; y con respecto al conocimiento sobre desarrollo dental tuvo un nivel malo con 68%. Concluyendo que el nivel de conocimiento de salud bucal fue regular in la muestra de estudio.