Calidad de sentencia en primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 05156-2016-0-0909-JP-FC-01 del distrito judicial del Lima Norte - Lima - Perú 2021 - Aquije Pazos, Giovanna Maria (2022)
La investigación tuvo como problema, ¿Las sentencias judiciales sobre Alimentos en el Expediente N° 05156-2016-0-0909-JP-FC-01 del Distrito Judicial del Lima - Norte Lima; 2021?, la misma que cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. Este de tipo de investigación, es de análisis mixto, donde se desarrolla el concepto del análisis cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.