Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la Microempresa, “Estación de Servicios GLP Automotriz Elizabeth” E.I.R.L. de la ciudad de Huaraz, 2019 - Barreto Trinidad, Henry Daniel (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como enunciado del problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la Microempresa "Estación de servicios GLP automotriz Elizabeth” E.I.R.L. de la ciudad de Huaraz, 2019?; el objetivo general planteado fue: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del Financiamiento de la Microempresa "Estación de servicios GLP automotriz Elizabeth” E.I.R.L. de la ciudad de Huaraz, 2019. La investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño descriptivo no experimental - transversal, seguidamente se escogió una población y muestra de 7 colaboradores, la técnica de estudio fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Resultados: el 86% dijo que la empresa fue financiada con ahorros personales, el 71% de los encuestados dijo que reinvierte las utilidades en su empresa, el 71% considera que las depreciaciones y amortizaciones son importantes para recuperar el costo de la inversión, el 100% no solicitó financiamiento a un banco de desarrollo, el 71% recurrió a parientes y amigos para solicitar préstamo para su micro empresa. Se concluye que el financiamiento interno no cubre todas las necesidades financieras, por ello se propone hacer uso del leasing financiero ya que es la herramienta más óptima para este tipo de empresa, como también se propone adquirir financiamiento de un banco de desarrollo ya que su principal objetivo es financiar proyectos ligados a este rubro, una opción más es hacer uso del crédito hipotecario y también se propone hacer uso del factoring para obtener mas liquidez.