Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal, en el expediente N°00316-2010-0-3102-JR-FC-01, del distrito judicial de Talara – Sullana. 2018 - Marcelo Cunya, Carolina Elizabeth (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la CALIDAD DE SENTENCIAS DE PRIMERA Y SEGUNDA INSTANCIA SOBRE DIVORCIO POR CAUSAL, EN EL EXPEDIENTE N°00316-2010-0-3102-JR-FC-01, DEL DISTRITO JUDICIAL DE TALARA – SULLANA. 2018 Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente