Propuesta de implementación de un sistema de Biblioteca usando Software Libre en el Instituto Cultural Peruano Norteamericano región Grau – Piura; 2020. - Inga Cherre, Leslie Jazmin (2020)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación en tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de sistemas, la cual estuvo basada en realizar una PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE BIBLIOTECA USANDO SOFTWARE LIBRE EN EL INSTITUTO CULTURAL PERUANO NORTEAMERICANO REGIÓN GRAU – PIURA; 2020. El tipo de la investigación fue no experimental y transversal, teniendo como objetivo general proponer la implementación de un sistema de biblioteca usando software libre en el Instituto Cultural Peruano Norteamericano Región Grau - Piura; 2020, para mejorar el servicio de atención a los usuarios. Con una población muestral de 60 estudiantes que interactúan con la biblioteca con la que cuenta el instituto, la cual es visitada constantemente. Se obtuvieron como resultados que el 86.67% de los estudiantes encuestados expresaron que NO están satisfechos con la calidad de servicio, así mismo el 78.33% de los estudiantes encuestados manifestaron que NO están satisfechos con respecto al acceso y control de información, y el 90.00% de los estudiantes encuestados dijeron que NO están satisfechos con respecto al préstamo de libros. Por lo que se puede concluir que la propuesta de implementación de un sistema de biblioteca en el instituto permitirá mantener satisfechos a sus estudiantes al momento de realizar alguna actividad con respecto al buen control de préstamo de libros, así mismo el Instituto Cultural Peruano Norteamericano Región Grau debe tener una propuesta de implementación de un sistema de biblioteca usando software libre, la cual se debe cumplir de manera adecuada, pues ello permitirá mejorar su calidad y optimizar los procesos que realizan en ella.