Mejoramiento del servicio educativo a nivel de pregrado en la Escuela Profesional de Enfermería Uladech Católica Chimbote 2017 - Javes Aguilar, Maria del Pilar (2017)
Este trabajo académico programado para dos semestres, ha sido diseñado para afrontar el problema de insatisfacción del estudiante de I ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería. Esta incomodidad que llevó al estudiante al reclamo es porque se sienten saturados por el acumulo de tareas asignadas por los docentes, aunado al poco manejo de las tecnologías de información y comunicación (TIC) en muchos de ellos. La insatisfacción del estudiante puede traer como consecuencia la deserción estudiantil, que es un problema que abordan diversas instituciones formadoras por este motivo y otros más. Según estadísticas naciones reportadas por Apaza (1) desde el año 2008 ya se mostraban porcentajes de 36% de estudiantes que abandonan sus estudios universitarios, que al paso de los años se han ido incrementando. Mucho tiene que ver las expectativas personales del estudiante, que por su corta edad en la mayoría está muy voluble y susceptible ante las incomodidades o insatisfacciones que puede encontrar.Por esta razón se elabora este trabajo para llevar a cabo un proyecto de mejoramiento de acciones de sensibilización, capacitación, acompañamiento y seguimiento, que logren mejorar el servicio educativo que brinda la escuela y mantener al estudiante satisfecho y mejorando su rendimiento académico.