Diagnostico del sistema de abastecimiento de agua en el centro poblado Bellavista, distrito de Coviriali, provincia de Satipo y su incidencia en la condicion sanitaria de la Poblacion – 2021 - Rojas Cazo, Efrain (2023)
El presente trabajo de investigación ha sido abordado a través de la siguiente problemática, ¿La situación del sistema de abastecimiento de agua en el centro poblado Bellavista, distrito de Coviriali, provincia de Satipo incide en la condición sanitaria de la población – 2021?, teniendo como objetivo general: Diagnosticar el sistema de abastecimiento de agua en el centro poblado bellavista, distrito de Coviriali, provincia de Satipo y su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021. La metodología, Tipo de investigación cualitativo, nivel Descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, la población será La infraestructura del sistema de abastecimiento de agua en el centro poblado bellavista, La muestra La infraestructura del sistema de abastecimiento de agua en el centro poblado Bellavista, Los resultados obtenidos, la fuente del sistema de agua es superficial. El tipo de captación es de gravedad, se llegó a la conclusión que su estado actualmente es deficiente. aspectos éticos: Comité Institucional de Ética en Investigación, aprobado con Resolución N° 0108-2016-CUULADECH católica.