Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la micro empresa “Transportes Camones” S.A. del distrito de Aija, 2020 - Orellano Palacios, Leovegildo Gil (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la micro empresa “Transportes Camones” S.A. del distrito de Aija, 2020. La metodología fue cuantitativa, descriptiva – no experimental, para llevarla a cabo se tomó como referencia a la empresa Transportes Camones S.A, en la cual se aplicó un cuestionario de 18 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: El 50% afirmó que solicitan crédito a familiares o amigos, 66% manifestó que los proveedores le proporcionan con mayor facilidad la obtención de crédito, 83% indicó que financian sus actividades solo con entidades bancarias 50% manifestó que en financiamiento mejora el desarrollo de su empresa y el 66% indicó empresa tiene la necesidad de recurrir a préstamos a corto plazo. Asimismo 83% afirmó que los créditos obtenidos son a largo plazo y a través de hipoteca, 50% manifestó que generalmente el banco los solicita garantías para otorgar el crédito, 67% afirmaron que los proveedores le entregan mercadería con garantías y el 66% afirmó que no realizan contratos de leasing con entidades bancarias. El estudio concluyó proponiendo a la empresa gestionar reservas estatutarias con la finalidad de estar preparadas ante contingencias posibles que puedan presentarse a corto o largo plazo, asimismo concientizar a los socios y representantes de las empresas de transporte, para mantener récords crediticios saludables y proponiéndoles financiarse unidades de transporte con Leasing financiero, lo cual permitirá a la empresa tener beneficios tributarios.