Propuesta de mejora de la capacitación para la gestión de la calidad de las micro y pequeñas empresas del sector producción, rubro Lacteos caso: inversiones Jeal S.A.C, Cañete 2020. - Alvarez Gomez, Marianela Lourdes (2022)
La investigación tuvo como objetivo, Elaborar la propuesta de mejora de la capacitación para la gestión de la calidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro lácteo. Caso: Inversiones Jeal S.A.C, Cañete 2020.La investigación fue de diseño no experimental – transversal- descriptivo- de propuesta de mejora, para el recojo de la información se utilizó una muestra de 8 trabajadores de la empresa Inversiones Jeal S.A.C, a quienes se le aplicó un cuestionario de 16 preguntas, mediante la técnica de la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados 71,44% manifiesta que, si recibe capacitación, el 71.44 que casi nunca recibe capacitación en base a sus funciones, 71.43% manifiesta que siempre se siente motivado y le gusta el trabajo que realiza, 71.43% que siempre verifica los objetivos según lo planificado, 71.43% que siempre identifica los errores que afectan al desarrollo de sus funciones, 85.72% que casi nunca se desarrolla estrategias para solucionar los problemas y deficiencias. Las conclusiones fueron que los trabajadores de inversión Jeal S.A.C si reciben capacitación, dichas respuestas obtenidas muestras el interés por parte de los dueños hacia sus colaboradores por mantenerlos capacitados en dirección a un mejor desarrollo profesional. Asimismo, al ser más de la mitad de encuestados manifestar que si recibió capacitación por inducción, se deduce que reciben ciertas pautas, recomendación entre políticas de trabajo para que el colaborador cuente con una visión más amplia y adecuada de sus funciones.