Gestión de calidad y marketing estratégico en las empresas de seguridad y vigilancia privada Sullana 2020 - Herrera Castillo, Magaly Esperanza (2022)
La presente investigación ha tenido como objetivo general: Determinar las principales características de la gestión de calidad y marketing estratégico en las empresas de seguridad y vigilancia privada Sullana 2020; con el cual da respuesta a la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las principales características de la gestión de calidad y marketing estratégico en las empresas de seguridad y vigilancia privada Sullana 2020?, la investigación es de nivel descriptiva, tipo cuantitativa, diseño no experimental de corte transversal. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, conformado de 28 preguntas cerradas, la población en la variable gestión de calidad y marketing estratégico a 49 colaboradores. Después del análisis de los datos obtenidos se tiene que el 61,22% consideró que el servicio que brinda siempre está principalmente enfocados a la satisfacción de los clientes, el 67,35% consideró que la empresa siempre tiene un mapa de segmentación de mercado para aplicar estrategias de marketing, y concluyo que los beneficios que brinda la gestión de calidad es que le permite mejorar la imagen de la empresa y posicionamiento en el mercado; donde los planes de capacitación y desarrollo le permiten mejorar el desempeño del personal en sus respectivos puestos de trabajo y los mantiene motivados; las estrategias del marketing estratégico son estrategia de segmentación porque tiene un mapa de segmentación de mercado para aplicar estrategias de marketing; estrategia de posicionamiento porque está posicionada en el mercado laboral.