Caracterización del proceso judicial sobre divorcio por causal de separación de hecho; expediente N° 00962-2015-0-0501-JR-FC-02; distrito judicial Ayacucho - Ayacucho, 2021 - Berrocal Lapa, Maybi (2023)
La investigación tuvo como problema de investigación: ¿Cuál es la caracterización del proceso judicial sobre Divorcio por Causal de Separación de Hecho; Expediente N° 00962-2015-0-0501-JR-FC-02; Distrito Judicial Ayacucho - Ayacucho, 2021?. El objetivo general fue Determinar las características del proceso judicial sobre Divorcio por Causal de Separación de Hecho; Expediente N° 00962-2015-0-0501-JR-FC-02; Distrito Judicial Ayacucho - Ayacucho, 2021. En la parte de la metodología, el tipo de investigación cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, diseño transversal, no experimental y retrospectivo. La unidad de análisis fue el expediente judicial, que he seleccionado mediante muestreo, los resultados dan fuente que el proceso judicial sobre Divorcio por Causal de Separación de Hecho; Expediente N° 00962-2015-0-0501-JRFC-02; Distrito Judicial Ayacucho - Ayacucho, 2021. Los resultados que se obtuvo de las características del proceso como es la claridad de las resoluciones judiciales se cumplió con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes con el ordenamiento jurisdiccional. Se llegó a la conclusión que las características del proceso todos con muy importantes para el cumplimiento de plazo, aplicación de la claridad en las resoluciones judiciales y las condiciones que garantizan del debido proceso.