La baja recaudación de los tribútos municipales y su influencia en las municipalidad del Perú: caso municipalidad Gran Chimú - Cascas, 2018 - Malaver Palacios, Sonia Patricia (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar y describir la influencia de la baja recaudación de los Tributos Municipales, del Perú y en la municipalidad gran chimú. Cascas, 2018. Este informe para su elaboración de utilizo la metodología cuantitativa, de diseño no experimental, con dos métodos analítico y descriptivo, los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron análisis documental y la encuesta; obteniendo las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 1: el nivel de recaudación de los tributos municipales es muy bajo, debido a esto se busca facilitar las municipalidades para recaudar rentas. Respecto al objetivo 2: debido a la falta de moralidad de la deuda tributaria y la instrucción de pago, no se genera la cancelación de dichos impuestos. Respecto al objetivo 3: la causa de no liquidar los impuestos, se debe a la afiliación de los ciudadanos en las municipalidades para incorporarse al pago tributario. Conclusión General: se estima utilizar herramientas útiles para incrementar los ingresos y así poder contribuir en ellos mismos la comparación literaria la mayor parte de las municipalidades carecen con la baja recaudación de tributos municipales debido a la falta de conocimiento o afiliación en las municipalidades.