Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la salud publica en la modalidad de trafico ilicito de drogas con fines de microcomercializacion, en el expediente N°00339-2011-0-3207-JM-PE-04, del distrito judicial de Lima Este Bayovar-Lima 2022. - Galluffi Salas, Gisella Jackeline (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la salud publica en la modalidad de tráfico ilícito de drogas con fines de Microcomercialización, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, pertenecientes al expediente N° 00339-2011-0-3207-JM- PE-04, del distrito judicial Lima Este-Lima, 2022?; siendo así, el objetivo general: determinar la calidad de las sentencias en estudio. En ese sentido, la investigación es de tipo cualitativo cuantitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Por otra parte, la unidad de análisis de la investigación fue un expediente del cual fue seleccionado por un muestreo por conveniencia, cuyo fin es la recolección de datos con el que se utilizaron en las técnicas de la observación y análisis de contenido, así como el instrumento de la lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados incidieron en referencia a la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: Mediana (5), Muy Alta (40) y Muy Alta (10); y de la sentencia de segunda instancia: Mediana (6), Muy Alta (40) y Muy Alta (10). Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Muy alta (55) y Muy Alta (56), respectivamente.