Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en el jirón Alfredo Eglinton (desde la avenida Unión hasta la avenida Miraflores), distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo,departamento de Ucayali - año 2018 - Panduro Pinedo, Mike (2020)
El proyecto de investigación lleva por título “Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en el jirón Alfredo Eglinton (desde la avenida unión hasta la avenida Miraflores), distrito de Yarinacocha, provincia de coronel portillo, departamento de Ucayali - año 2018. Tiene como problema de investigación: ¿En qué esta medida, la determinación y evaluación de patologías de concreto en los pavimentos rígidos en el Jirón Alfredo Eglinton (desde la avenida Unión hasta la avenida Miraflores), Distrito de Yarinacocha, Departamento de Ucayali, Julio 2018, la evaluación nos permitirá conocer el estado actual y la condición de servicio en que se encuentra el pavimento del jirón Alfredo Eglinton? La metodología de la investigación empleada fue descriptiva – cualitativas. La muestra determina de acuerdo a las patologías identificadas por su severidad, la técnica es de la observación y como instrumento de recolección de datos una hoja de inspección que luego fue procesada en gabinete. Teniendo los resultados de las 10 cuadras del jirón Alfredo Eglinton, las condiciones del pavimento tenemos el resultado del 81.56 promedio, donde el estado de condición operacional es de MUY BUENO. Teniendo como el resultado menor el 86.07, donde el estado de condición operacional es de BUENO y como resultado mayor el 88.52, determinando el PCI EXCELENTE.