Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos,en el expediente N°000506-2016-0-1217-JP-FC-02, del Distrito judicial de Huanuco.2019 - Rios Ruiz, Jiovani Angelita (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre,alimentos,según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes,en el expediente N°000506-2016-0-1217-JP-FC-02, del Distrito Judicial de Huánuco ;2019?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio.Es de tipo,cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental,retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo,validado mediante juicio de expertos.Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a:las sentencia de primera instancia fueron de rango:muy alta,muy alta y muy alta;mientras que,de la sentencia de segunda instancia:muy alta,muy alta y muy alta.En conclusión,la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia,fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.