Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pensión de alimentos, en el expediente N° 0848-2011-0-1903-JP-FC-03, del distrito judicial de Loreto – Iquitos, 2018. - Vásquez Borges, Paulina (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre aumento de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00848- 2011-0-1903-JP-FC-03 del Distrito Judicial de Loreto – Iquitos 2018. Es de tipo, cuantitativa- cualitativa; nivel exploratoria -descriptiva; y diseño no experimental, retrospectiva y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy Alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron ambas de rango: Muy alta.