Mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Carrapalday Chico, distrito de Julcán, provincia de Julcán, departamento La Libertad – 2017. - Guzman Aredo, Keila Abigail (2022)
En el presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general: Desarrollar y ejecutar el mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Carrapalday Chico, Distrito Julcán, Provincia de Julcán; Región La Libertad - 2017. Así mismo se analizó el problema fundamental del sistema de agua potable del centro poblado, el cual se evaluó la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento de agua potable. En este sentido la metodología de la investigación realizada fue de tipo descriptivo, el nivel de investigación cuantitativo y cualitativo con diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra en estudio estuvo constituido por los habitantes del centro poblado Carrapalday Chico. Se concluyó en el mejoramiento la de cámara de captación el caudal de la fuente es de 0.59 lt/seg. La distancia entre el punto de afloramiento y la cámara húmeda (L) fue de 1.23m, el ancho de la pantalla fue de 1.23m, los diametros de la tubería fueron: para la tubería de conducción es de 2 pulg, el cálculo de canastilla 3 pul y para la tubería de conducción es de 5, el número de ranuras es de 65, la altura de la cámara húmeda es de 1m. Finalmente, se utilizó fichas técnicas de evaluación para la recopilación, análisis y desarrollo de la investigación.