Implementación de un sistema domótico para los apartamentos del condominio El Encanto de San Diego – Lima; 2017 - Gamarra Moreno, Abraham Esteban (2021)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las Organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo realizar la implementación de un sistema domótico en los apartamentos del condominio el Encanto de San Diego – Lima; 2017, con la finalidad de solucionar los problemas del control del consumo de energía, la investigación utilizó el diseño no experimental, descriptivo y la muestra fue delimitada a 30 propietarios del condominio. Se plantearon 2 dimensiones, en la primera dimensión se analizó la necesidad de implementar un sistema domótico y como resultado se obtuvo que el 100% opinaron que sí existe la necesidad de implementar el sistema y en la segunda dimensión se analiza el nivel de satisfacción con respecto a los servicios que brinda el nuevo sistema de control de energía y como resultado se obtuvo que el 96,67% están satisfechos y el 3,33% no están satisfechos. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, quedando así demostrada y justificada la investigación de la Implementación de un Sistema Domótico para los Apartamentos del Condominio el Encanto de San Diego – Lima; 2017.