Caracterización de control interno en la gestión de la sub gerencia de recursos humanos de la municipalidad distrital de san antón provincia de Azángaro – puno, 2018 - Jacho Turpo, Yene Veronika (2018)
La investigación planteada tiene como objetivo principal describir las características del control interno que permita una adecuada gestión de la Sub Gerencia de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital de San Antón Provincia de Azángaro – Puno 2018. Se ha desarrollado aplicando la metodología de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo, no experimental de corte transversal, como universo se tomó a la Municipalidad Distrital de San Antón y como muestra a 25 personas, entre los funcionarios y trabajadores de la entidad, el instrumento utilizado, para el recojo de la información se aplicó un cuestionario estructurado de 17 preguntas, para ello nuestro problema de investigación es, ¿Cuáles son las características del control interno de la gestión de Sub Gerencia de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital de San Antón Provincia de Azángaro – Puno, 2018?. El mismo que se justifica por su importancia que tuvo para la investigación del presente trabajo y como para la entidad, en conclusión se identificaron deficiencias en el control interno, en la gestión de la Sub Gerencia de Recursos Humanos, en cuanto al control en el proceso de reclutamiento y selección del personal, de igual forma no cuentan con un plan de capacitación al personal, ni la evaluación del desempeño laboral, así mismo ratificamos que los componentes de control interno no generan una sinergia y por tanto no forman un sistema integrado que responda de una manera dinámica a las circunstancias cambiantes y exigentes del entorno, como consecuencia la mala gestión en la administración Pública.