Funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Roca Fuerte – Pucallpa, 2019 - Claudio Flores, Teofila (2019)
La presente investigación es de tipo cuantitativo y un diseño descriptivo simple, se realizó con el propósito de determinar el funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del Asentamiento Humano Roca Fuerte. La población está constituida por 530 habitantes de ambos sexos, de la cual se extrajo una muestra de 30 familias, para la recolección de datos, se aplicaron tres instrumentos de evaluación psicológica: Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III), Escala de Satisfacción Familiar (FSS), Escala de Comunicación Familiar (FCS). El análisis y el procesamiento de los datos se realizaron a través del programa informático Excel 2010, con el cual se elaboraron tablas gráficas y porcentuales, para obtener las siguientes conclusiones: los resultados alcanzados en esta investigación muestran que la mayoría de las familias del Asentamiento Humano Roca Fuerte, se encuentran en niveles bajos en tal sentido se refleja un mal funcionamiento, poca comunicación e insatisfacción familiar.