Comunicación familiar prevalente en pobladores del Asentamiento Humano La Unión, Chimbote, 2020 - Avila Veronico, Julio Sixto (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general describir el nivel de comunicación familiar en los pobladores del Asentamiento Humano La Unión, Chimbote, 2020. En la metodología, el tipo de estudio fue observacional, prospectiva, transversal y descriptivo, el nivel fue descriptivo y el diseño epidemiológico. La muestra fue de un total de 100 pobladores y se les evaluó utilizando la ficha sociodemográfica y el instrumento psicométrico de Escala de Comunicación Familiar (FCS) (Olson et al., 2006). Los resultados indicaron que el nivel comunicación familiar en un 67% es medio y en un 32% es bajo. Respecto a las variables de caracterización, en un 59% el sexo es femenino, en un 39% el tipo de familia es extensa y la media de hijos es de 4. Se concluye que existe un nivel medio de comunicación familiar, la mayoría son de sexo femenino, pertenecientes a un tipo de familia extensa y con un promedio de 4 hijos.