Funcionamiento familiar en madres beneficiarias del programa juntos del distrito Quinua Huamanga - Ayacucho 2019. - Lujan Tardio, Anggie (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar de las madres beneficiarias del programa juntos del distrito de Quinua provincia de Huamanga departamento de Ayacucho-2019. La metodología es de tipo observacional ya que no se hizo ninguna manipulación de las variables; prospectivo porque los datos tienen la finalidad de responder el propósito del estudio por ende su característica es de una única medición en una única población trasversal y descriptiva, por el tipo de análisis estadístico que es considerado, el mismo univariado. La población estuvo constituida por una totalidad de 25 madres de entre 22 y 54 años de edad, del Programa Juntos _ Quinua. Usando así la técnica de nuestro muestreo que es no probabilístico la cual fue aplicada el instrumento del FACES III, los resultados obtenidos de la población estudiada según el modelo circumplejo de Olson la mayoría tiene una familia de tipo unida flexible separada, por lo tanto, se puede considerar que se encuentra en un nivel medio del funcionamiento familiar.