El trabajo colaborativo y las relaciones interpersonales en las docentes del nivel inicial de las instituciones educativas del distrito de Juanjuí– año 2021 - Vasquez Pinedo, Amparito Del Pilar (2021)
La presente investigación aborda el trabajo colaborativo y las habilidades interpersonales en las docentes, en el cual se ha considerado como objetivo general: Determina la relación entre el trabajo colaborativo y las habilidades interpersonales en las docentes del nivel inicial de las instituciones educativas del distrito de Juanjuí– año 2021.Parte de la necesidad en conocer como el trabajo colaborativo en los docentes y las habilidades interpersonales. En cuanto a la metodología de estudio; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel correlacional por lo que describe y relaciona las variables de estudio, diseño de la investigación fue no experimental. La Población muestral estuvo conformada por 22 participantes. En cuanto a los resultados: Se comprobó que la relación entre el trabajo colaborativo y la comunicación entre los docentes fue 0,752*; esto se considera como una correlación positiva significativa; además, el trabajo colaborativo y las actividades del trabajo en equipo entre los docentes fue de 0,631*; se considera como una correlación positiva moderada; asimismo el trabajo colaborativo y la habilidad de liderazgo por parte de los docentes fue de 0,577*; considerándose como una correlación positiva moderada, finalmente, la relación entre el trabajo colaborativo y la solución de conflictos por parte de los docentes fue de 0,547*; esto se considera como una correlación positiva moderada.