Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío vista Alegre, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2021 - Vigo Nolasco, Paul River (2022)
La presente investigación se realizó el “diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Vista Alegre, se obtuvo como objetivo general, Desarrollar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Vista Alegre, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021”, “la metodología fue de tipo correlacional, nivel cualitativo y cuantitativo, diseño fue no experimental y se aplicó de manera transversal”. “Se concluye con una captación mediante aguas subterráneas, el “diseño de un pozo tubular de 100 metros de profundidad” con una tubería de  6 pulg, entubada con tubería PVC CLASE 10 de  4 pulg, “en una longitud de 80 metros con tubería filtro PVC CLASE 10 ranurado de  4 pulg”, “en una longitud de 20 metros”. “Se diseña un tanque elevado de concreto armado de almacenamiento de 7.00 m3”, “donde la línea de impulsión del pozo tubular al tanque elevado esta será con tubería de PVC CLASE 10  2 pulg, así como también la línea de aducción será con tubería de PVC CLASE 10  2 pulg. “y se proyecta la instalación de un rebose de PVC CLASE 10  3 pulg, también se diseña la red de distribución con tubería de PVC CLASE 10  2 pulg y 1 ½ pulg, donde las conexiones domiciliarias está referido a la instalación de las tuberías de PVC CLASE 10  ½ pulg” “y esta empalmara a la red de matriz de agua potable”.