“Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre resolucion de contrato de compra venta, en el expediente N° 049-2009-C-JM/CHZ, del juzgado mixto de la provincia de Carhuaz del distrito judicial de Ancash, 2018”. - Mejia Salazar, Evaristo Luciano (2018)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre resolución de contrato de compra venta, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 049-2009-C-JM/Chz, del Distrito Judicial de Ancash-2018”. El tema a desarrollarse tiene como objetivo fundamental; analizar la resolución de contrato de compra venta por causal sobreviniente a su incumplimiento. El trabajo investigativo se fundamenta en el análisis los objetivos específicos de las dos instancias. La metodología de estudio es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El presente estudio se realizará mediante un análisis de la sentencia de primera y segunda instancia, que para su estudio se ha hecho una selección del expediente realizando un muestreo de índole personal, teniendo en cuenta como evidencia en contenido, y lista de cotejo, validando la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia que fueron de rango alta y muy alta y de la segunda instancia alta y muy alta así como se observa en el presente análisis. La investigación es de tipo documental descriptivo y está estructurada en cinco capítulos para su mejor análisis y comprensión donde se presentan una descripción desde la institución hasta los resultados, conclusiones y recomendaciones