Caracterización del proceso inmediato sobre omisión a la asistencia familiar; expediente N° 00442-2018-0-0801-JR-PE-02; tercer juzgado penal unipersonal de delitos de flagrancia, omisión a la asistencia familiar, y conducción en estado de ebriedad o drogadicción sede Central, distrito judicial Cañete, Perú. 2019 - Ore Gutierrez, Vladimir (2023)
El trabajo de investigación tuvo como problemática las características del proceso inmediato sobre omisión a la asistencia familiar; analizado en el expediente N° 00442- 2018-0-0801-JR-PE-02. El mismo que tiene como objetivo general establecer la caracterización del proceso inmediato sobre omisión a la asistencia familiar; de los cuales se consideró cinco objetivos específicos. Mediante el cual se utilizó la metodología de tipo cualitativa, por el mismo hecho que se trabajó con un único expediente, el cual se constató en la base de datos, el análisis de la observación de resultados; el nivel de investigación se basó en el análisis por diferentes autores y puntos de vista de manera objetiva y critica, apoyados en el análisis y recolección de datos, los cuales se fundamentan con las revisiones literarias. Los resultados obtenidos indican que las características en el proceso de omisión de asistencia familiar se deben cumplir de acuerdo a los plazos de forma obligatoria y según el tiempo que dura el proceso tiene que ser alígero. También se tiene en cuenta la redacción de las resoluciones del juzgado de investigación, púes tiene que estar claro y preciso y no tener ninguna incongruencia. Se concluye que, los plazos en la presente investigación se dieron de manera oportuna y eficaz, ya que se trata de un proceso especial que debe cumplir una serie de protocolos para su cumplimiento de manera rápida, por otro lado, medios probatorios son los únicos argumentos en tratar, ya que se llevó de manera eficaz conforme a ley.