Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por poner término a un contrato de arrendamiento indeterminado en el expediente N° 00742-2014-0-3101-JM-CI-01 del distrito judicial del Sullana –Sullana 2019. - Farfan Vargas, Fabiola Aracelly (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Las sentencias judiciales de sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido sobre Desalojo para poner término a un contrato de arrendamiento indeterminado en el expediente N° 00742-2014-0- 3101-JM-CI-01., del Distrito judicial de Sullana- Sullana 2019 cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes? Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, mediana y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y alta, respectivamente.