Comunicación familiar en pobladores del asentamiento humano Juan Durand, Salas, Lambayeque, 2020 - Salazar Yovera, Vicente de Paul (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir “la comunicación familiar en los pobladores del Asentamiento Humano Juan Durand, Salas, Lambayeque, 2020. Fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la comunicación familiar; es decir, su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron los pobladores, la población estuvo constituida por los pobladores del Asentamiento Humano Juan Durand, N es desconocida. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia. Llegando a obtener una muestra de n= 60. El instrumento usado fue la Escala de comunicación familiar. El resultado del estudio fue la mayoría (56.6%) los pobladores del Asentamiento Humano Juan Durand, Salas, Lambayeque, se ubican en el nivel medio de comunicación familiar.