Evaluación y mejoramiento de las estructuras hidráulicas, para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Carrapalday Chico, distrito de Julcan, provincia Julcan, departamento La Libertad – 2023 - Guzman Aredo, Keila Abigail (2023)
La presente investigación tuvo como enunciado del problema, ¿La evaluación y mejoramiento de las estructuras hidráulicas, mejorara el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Carrapalday Chico, distrito Julcan, provincia Julcán, departamento La Libertad - 2023? Se obtuvo como objetivo general: Elaborar la evaluación y mejoramiento de las estructuras hidráulicas para la mejora del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Carrapalday Chico, distrito Distrito Julcan, provincia Julcán, departamento La Libertad – 2023. La metodología fue de estudio cualitativo, descriptivo no experimental Como resultado la evaluación de sistema de abastecimiento de agua se encontró en un estado regularmente sostenible del cual necesitó un mejoramiento de sus componentes, el cambio del cerco perimétrico y la tapa sanitaria de cámara seca y húmeda, un sistema de cloración para el reservorio, cambio de cerco perimétrico, cambio de las tapas sanitarias de concreto mantenimiento superficial(pintura). Se concluyó que la evaluación y la mejora de las estructuras hidráulicas del sistema de agua potable demuestra funcionamiento positivo para abastecer con garantía tanto en la salud del caserío de Carrapalday Chico donde cumple con la continuidad y calidad del servicio.