Mejoramiento del servicio de agua potable en el sector Congoli de la CC San Bartolome de los Olleros distrito de Ayabaca provincia de Ayabaca-Piura, Julio 2019 - Pacherres Muñoz, Katherine Del Pilar (2020)
Mi tesis que lleva por título de “MEJORAMIENTO DEL SERVICIO DE AGUA POTABLE EN EL SECTOR CONGOLI DE LA CC. SAN BARTOLOME DE LOS OLLEROS DISTRITO DE AYABACA PROVINCIA DE AYABACA-PIURA, JULIO 2019 Tiene como objetivo principal facilitar el acceso al agua potable para cada una de la comunidad del sector poblado de Congoli; observe en qué condición se encuentra para poder encontrar una mejor calidad de vida para la población que he elegido, desde un principio se empleó una metodología que se diseñó para poder desarrollar la investigación correcta y poder hacer este mejoramiento que favorezca a todo el sector de Congoli que cuenta con problemas de agua potable, los principales métodos que se utilizaron en la investigación fueron: de tipo documental, contemporáneo evolutivo, además, es de tipo descriptiva, explicativa, no experimental. Al juntar toda la investigación obtenida con respecto al Sector de Congoli y hacer el cálculo obteniendo como resultado de la investigación del diseño hidráulico de la red de agua potable obtuvo; que la captación del manantial tiene un caudal de 1.5 lt/seg, el reservorio tendrá 20 m3, la línea de aducción será de tubería de PVC clase 10, de 1 de diámetro y las tuberías de distribución serán de diámetros entre 1” y ¾”, según la variación de sus presiones. Se concluye que la captación de agua existente puede abastecer al centro poblado Congoli, contiene agua que es apta para el consumo humano según análisis químicos y biológicos.