Sistema de detracciones del IGV en las empresas del sector transportes del Perú: caso transportes Kristian Andree de Trujillo, 2016. - Urcia Cruz, Marita Mercedes (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar y describir las características del Sistema de Detracciones del IGV de las Empresas del sector Transportes del Perú y de la empresa Transportes Kristian Andree de Trujillo, 2017. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de método descriptivo, con un diseño no experimental. La población de la investigación está constituida por todas las empresas de trasporte de carga pesada del Perú, Para la realización de la investigación se tomó como muestra a la empresa Transportes Kristian Andree. A cual se le aplico como instrumentos de recolección de datos el cuestionario y observación directa. Además, se concluye que la empresa por cumplir con el Sistema de Pagos de Obligación Tributaria se está viendo afectada, ya que se retiene parte de la liquidez corriente, que permite cumplir con las actividades operativas de la empresa. Además que como no han tomado en cuenta todas las formalidades de la normatividad vigente les ha originado problemas cuando solicitaron la devolución de sus fondos no utilizados.