Financiamiento y rentabilidad de las empresas del sector industrial del Perú caso: compañía embotelladora “La Unión” S.A. de Ambo, 2018 - Huaranga Vilcatoma, Guido Manuel (2022)
El presente trabajo de investigación, se originó a partir del siguiente problema de investigación: ¿Cuáles son los factores relevantes del Financiamiento y Rentabilidad de las empresas del sector industrial del Perú, caso: ¿Compañía Embotelladora La Unión S.A. de Ambo, 2018? y tuvo como objetivo determinar la relación entre financiamiento y la rentabilidad de las empresas del sector industrial del Perú Caso: Compañía Embotelladora La Unión S.A. de Ambo, 2018. Este trabajo es una investigación de tipo cuantitativo y nivel descriptivo, con un diseño no experimental y de caso, para el recojo de información se utilizó la encuesta mediante un cuestionario aplicado al representante de la empresa, con lo que se llegó a los siguientes resultados: con respecto al financiamiento interno, la empresa es solventada por la propietaria, este financiamiento es producto de las utilidades acumuladas de otras empresas, los cuales representa los ahorros a lo largo de su vida empresarial como es el ahorro personal; con respecto al financiamiento externo, utiliza las entidades financieras no bancarias, eligiendo como tipo de crédito el comercial, considerando como criterio para el préstamo la tasa de interés y las condiciones del préstamo. Finalmente, se concluye que el financiamiento que viene empleando es un factor relevante en el logro de los niveles de rentabilidad de la empresa.