Estilo de vida y factores biosocioculturales del Adulto de la asociación Vista Alegre de Pocollay- Tacna, 2016 - Coronado Sosa, Jonathan (2018)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo correlacional, se realizó con el propósito de determinar el estilo de vida y factores biosocioculturales del adulto de la Asociación Vista Alegre de Pocollay - Tacna, 2016. El universo muestral fue de 238 adultos. Para la recolección de datos se aplicó dos instrumentos: La escala de estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales de la persona. El análisis y procesamiento de datos se realizaron en el Software SPSS versión 18.0, elaborándose tablas y figuras simples y porcentuales, llegándose a las siguientes conclusiones: La mayoría de los adultos presentan un estilo de vida no saludable y un porcentaje significativo presenta un estilo de vida saludable. En relación a los factores biosocioculturales tenemos que: La mayoría es de religión católica; más de la mitad tiene una edad comprendida entre los 36 a 59 años y de sexo femenino. Menos de la mitad con ingreso económico de 650 a 850 nuevos soles; más de la cuarta parte con grado de instrucción secundaria, estado civil conviviente, ocupación ama de casa. No existe relación estadísticamente significativa entre los factores biosocioculturales: edad, sexo, grado de instrucción, religión, estado civil, ocupación, ingreso económico y el estilo de vida en el adulto al aplicar la prueba de chi cuadrado.