Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, muros y sobrecimientos de albañilería confinada del cerco perimétrico del pozo San Bernardo, ubicado en la urbanización San Bernardo del distrito de Castilla, provincia de Piura, región Piura, julio – 2016 - Vivanco Castro, Mercedes del Milagro (2017)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del Concreto en columnas, vigas, muros y sobrecimientos de albañilería confinada del cerco perimétrico del Pozo San Bernardo, en el Distrito de Piura, Provincia de Piura, Región Piura, Julio - 2016, nos permitirá conocer el nivel de severidad en que se encuentra la infraestructura? Y tuvo como objetivo general, Determinar y evaluar las patologías del concreto Concreto en columnas, vigas, muros y sobrecimientos de albañilería confinada del cerco perimétrico del Pozo San Bernardo, en el Distrito de Piura, Provincia de Piura, Región Piura, Julio – 2016, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo conformada por toda la del Pozo San Bernardo en la Urb. San Bernardo del Distrito de Castilla, Provincia de Piura. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es erosión química (7.12%)y que dicha estructura muestra un porcentaje de 206 % de afectación. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la concusión; que el nivel de severidad es leve.