El financiamiento bancario y su efecto en los resultados de las pequeñas empresas del Perú y de la empresa Inversiones Caballero E.I.R.L.- Carhuaz, 2024 - Pajuelo Leon, Mayvelin Yoshinory (2024)
El financiamiento es el principal recurso de financiación que sirve como apoyo para cubrir necesidades financieras y con ello trayendo resultados positivos en una empresa. El objetivo general fue: Determinar cómo es el financiamiento bancario y su efecto en los resultados de las pequeñas empresas del Perú y de la empresa Inversiones Caballero E.I.R.L.- Carhuaz, 2024; fue de nivel descriptivo, tipo cualitativa, diseño no experimental- descriptivo– bibliográfico- documental y de caso; la técnica fue la entrevista y el instrumento las fichas bibliográficas. Resultados: Las empresas consideran que una alta tasa de interés distorsionaría lo planificado, usan la línea de crédito y el leasing para financiarse, se financian mediante créditos bancarios a largo plazo, consideran que si aumenta el patrimonio y sus activos mejora sus resultados económicos; la empresa en estudio considera que una alta tasa de interés no es de beneficio, usan la línea de crédito para financiarse, se financian mediante créditos bancarios, optan por el financiamiento a largo plazo, consideran que si aumenta el patrimonio y sus activos mejora sus resultados económicos. Las empresas nacionales y la empresa en estudio coinciden en la forma de financiarse, para lograr sus objetivos. Se concluye: Las empresas deben buscar transparencia al solicitar un crédito financiero y entender todo a detalle, considerando el reporte de resultados, ya que a través de ello se puede ver datos relevantes que permite conocer la situación de las empresas en todo momento; además solicitan crédito a largo plazo, porque este financiamiento proporciona una mayor estabilidad financiera.