Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la pequeña empresa Restaurant Cevichería Los Reyes del Ceviche E.I.R.L., Distrito de Chimbote, 2024 - Paredes Rodriguez, Adolfo Fernando (2025)
La investigación planteó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la pequeña empresa Restaurant Cevichería Los Reyes del Ceviche E.I.R.L., distrito de Chimbote, 2024; la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 10 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 18 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: Para la variable motivación se encontró que el 70.00% de los trabajadores están totalmente de acuerdo en que sienten satisfacción en su puesto de trabajo, el 80.00% están en desacuerdo en que las condiciones físicas de la empresa son las más adecuadas; respecto a al desempeño laboral, el 90.00% están en desacuerdo en que buscan la reducción del uso de los recursos a través de la gestión de tareas, el 100.00% están totalmente en desacuerdo en que la empresa evalúa sus competencias a través de la evaluación de 360º. Se concluye que los trabajadores sienten satisfacción debido a que pueden aplicar todos sus conocimientos y experiencias; sin embargo, no se encuentran satisfechos con las condiciones físicas pues éstas no se encuentran en óptimas condiciones; además, no buscan optimizar los recursos a través de la aplicación de gestión de tareas; así mismo, es necesario realizar una evaluación de 360º para mejorar aún más sus competencias.