Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el dren Petroperú, entre las progresivas km 0+000 y km 0+820, ubicado en el asentamiento humano Andrés Avelino Cáceres, del distrito de Veintiséis de Octubre, provincia y región Piura, Marzo del año 2018. - Rivas Rujel, José Luis (2018)
La presente tesis tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el dren Petroperú, ubicado en el Asentamiento Humano Andrés Avelino Cáceres, del Distrito Veintiséis de Octubre, permitirá conocer el nivel de severidad de dicha estructura? Para responder dicha interrogante se tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto que presenta el dren Petroperú lo largo de su extensión desde la progresiva km 0+000 hasta km 0+820. La metodología utilizada fue descriptiva-cualitativa, no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por toda la extensión longitudinal del dren de concreto Petroperú, la cual se analizó solo la estructura accesible que comprenden una longitud de 820 metros, el mismo que se ha dividido en cuarenta unidades de muestra, para un mejor desarrollo analítico. Para la recolección de datos se utilizó una ficha de evaluación la cual registró todas las lesiones patológicas encontradas en campo. Los resultados obtenidos revelaron que la patología más frecuente en la estructura del dren es la aparición de erosión con un área de afectación total de 252.56 m2 correspondiente a un porcentaje de 4.04% de afectación de la estructura general del dren de concreto.