Perfil profesional y perfil didáctico de los docentes del nivel primaria de educación básica regular de la institución educativa Miguel Grau seminario del distrito de Wanchaq, provincia y región Cusco, año 2019 - Rojas Barrantes, Esperanza (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el perfil profesional y perfil didáctico de los docentes del nivel primario de educación básica regular de la institución educativa Miguel Grau Seminario del distrito de Wánchaq, provincia y región Cusco, año 2019. La metodología que se utilizó en la investigación fue cuantitativa, de nivel descriptivocon un diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformado por los 18 docentes de la institución educativa primaria Miguel Grau Seminario del distrito de Wánchaq a quienes se les aplico la encuesta a través de un cuestionario, los resultados más resaltantes son: el 78% de docentes estudiaron en Instituto Superior pedagógico, 56% de docentes cuenta con estudios de segunda especialidad, el 44% tienen maestría, y ninguno posee doctorado, con respecto al perfil didáctico el 67% de docentes utiliza en aprendizaje basado en problemas, el 83 % de docentes utiliza el aprendizaje significativo, en conclusión. 44.44% de los docentes ya tiene formado el perfil profesional; en cuanto al perfil didáctico se concluye que el 77% de los docentes utiliza estrategias didácticas dinámicas.