Marketing digital como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las mypes del sector comercio, rubro venta de motos y motocarros, del distrito de Manantay, Coronel Portillo, Ucayali 2022 - Panduro Cardozo, Maxg Fidel (2025)
La investigación se titula marketing digital como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las mypes del sector comercio, rubro venta de motos y motocarros, del distrito de Manantay, Coronel Portillo, Ucayali 2022. Su objetivo general fue Proponer las mejoras del marketing digital como factor relevante para la sostenibilidad de emprendimientos en las mypes del sector comercio, rubro venta de motos y motocarros, del distrito de Manantay, Coronel Portillo, Ucayali, 2022. La metodología que se aplicó en la investigación fue de nivel descriptivo, de diseño no experimental y transversal. Sus resultados fueron, el 33.33% de las mypes que se encuestaron muy pocas veces han interactuado en su página web, el 26.66% de las mypes que se entrevistaron manifestaron que la marca era atractiva muy pocas veces, el 33.33% de las mypes encuestadas muy pocas veces han actualizado su página web, el 33.33% de las mypes entrevistadas nunca han empleado procesos digitales, el 46.66% de las mypes entrevistadas nunca han utilizado una base digital, el 53.33% de los entrevistados nunca aplicaron encuestas de satisfacción, el 53.33% de los entrevistados nunca han realizado promociones online, el 46.66% de las mypes entrevistadas nunca han realizado servicios post venta online, el 53.33% de los entrevistados nunca han establecido políticas ambientales, el 53.33% de los entrevistados nunca aplicado programas de reciclaje. Finalmente concluyó que no emplean el marketing digital y tampoco han mejorado la sostenibilidad de sus emprendimientos.