Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; Expediente N° 04357-2011-0-3101-JR-PE-02; Distrito Judicial de Sullana – Sullana. 2024 - Fiestas Seminario, Pierre Tomas (2025)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes; en el expediente N°04357- 2011-0-3101-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Sullana, 2024?. Los objetivos son determinar la calidad de las sentencias en estudio, la metodología es de tipo de investigación cualitativo, cuantitativo; el nivel de investigación es exploratorio, descriptivo; el diseño de la investigación es no experimental, retrospectiva, transversal; población y unidad de análisis que es el expediente en estudio; definición y operacionalización de variables e indicadores; las técnicas que son la observación y el análisis de contenido, empleando los instrumentos de recojo de la información denominado una lista de cotejo presentándose los indicadores de la variable; es decir, los criterios a recolectar en el texto de las sentencias tratándose de un conjunto de parámetros de calidad, preestablecidos en la línea de investigación; método de análisis de datos; aspectos éticos; los resultados es que la primera y segunda instancia de dicho proceso es de rango muy alta, muy alta, la conclusión es que ambas sentencias cumplieron con los objetivos de la investigación, ya que se determinó que las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta.